2023.12.20

ベトナム国家大学医科薬科大学長一行が病院キャンパスを訪問

令和5年12月16日(土)、本学と大学間交流協定校であるベトナム国家大学医科薬科大学より、Le Ngoc Thanh学長(写真左から5人目)一行が、清水周次副理事(国際担当)を表敬訪問されました。

表敬訪問は、病院キャンパスにて行われ、清水副理事、新井文用教授(医学研究院)、森山智彦准教授(病院)が参加しました。

はじめに、両大学から大学の取組について説明があり、その後、学生や医療スタッフの交流などについて意見交換がなされました。

ベトナムの大学とはこれまでも学生や医療スタッフの研修等の交流を行ってきましたが、引き続き今後も積極的な交流を行っていくことの意思共有がなされました。

表敬訪問の後は、新井教授の研究室を訪問し、再生医療に関する研究の取組について紹介を行いました。

新井教授による研究紹介